您当前的位置:首页> 东乡动态 > 最近更新

最近更新

许岭:多“园”带动 发展产业促增收
发布单位: 发布时间:2017-08-31 浏览 774 次
许岭镇坚持将产业项目到户作为实现稳定脱贫的重要支撑,依托该镇现代农业产业园、特色种养业示范基地、就业扶贫基地等示范园区带动,积极培育黑猪养殖、湖羊养殖、林下养鸡、猕猴桃、打瓜子、油茶、瓜蒌等富民产业,不断强化金融帮扶、就业帮扶、产业带动等保障措施,使该镇产业项目到户率户均达到2.5个以上,贫困村产业项目到户率达到了户均4.2个,为该镇村出列、户脱贫奠定了坚实的产业基础。

  在中明现代农业产业园,一排排猕猴桃树整齐划一,数十名季节性务工的贫困户正在基地进行猕猴桃采摘,产业园负责人介绍,目前该示范园在甘霖村、雨岭村有猕猴桃示范基地1000余亩,吸引160户贫困户土地入股和20多名贫困户长期务工,300多名贫困户季节性务工,带动周边四个村近1.5万人口致富。

  正是依托3家像中明现代农业产业园同等规模的大型农业产业园和特色种养示范基地,积极培育特色“拳头”产品,通过园区托管、土地入股分红、到企务工、订单农业等模式大力发展黑猪养殖、湖羊养殖、猕猴桃种植、瓜蒌种植等特色产业,不断增强贫困户自身造血功能,成功帮助该镇800多户3000多贫困人口脱贫致富,引领贫困户增收,达到了贫困人口户户有产业、家家都增收的良好效果。(通讯员:胡琦琳)