您当前的位置:首页> 东乡动态 > 最近更新

最近更新

许岭:健康脱贫政策宣传再升温
发布单位: 发布时间:2017-08-29 浏览 142 次
近日,许岭镇组织镇计生办、全体驻村干部以及各村(社区)卫生室工作人员成立宣传小组入户开展健康脱贫政策宣传活动。

  此次健康脱贫政策宣传活动主要针对“351”、“180”以及家庭医生签约服务等政策开展,工作人员在详细具体的向群众解释相关政策的同时,还发放了健康脱贫宣传小折页,确保群众知晓并在生活中运用政策;在家庭医生签约服务方面,宣传小组对家庭医生签约时间、签约包类型、收费标准等内容进行了详尽的解说,并协助对象户收集整理家庭医生签约协议书、填写服务记录卡和医疗服务证、整理治疗病历及出院小结、发票、结算清单等资料,力求群众满意。

  据悉,此次健康脱贫政策宣传主要针对贫困户,深入到户的宣传更有效的帮助贫困户解决“看病难、看病贵”难题,最大限度地防止群众因病致贫、因病返贫等现象的发生。(通讯员:王欢)