您当前的位置:首页> 东乡动态 > 最近更新

最近更新

许岭:精准扶贫助力危房改造
发布单位: 发布时间:2017-08-25 浏览 142 次
今年以来,许岭镇把实施农村危房改造这一民生工程作为脱贫攻坚的着力点,力争尽快全面解决贫困户住房安全问题,加快脱贫攻坚步伐,确保全镇精准扶贫更有力。

  该镇组织包户干部实地入户走访核查贫困户的住房情况,进行地毯式排查,确保一户不漏、一户不虚;在改造方式上充分尊重贫困户个人意愿,因地制宜,重建与修缮并重,并拍照留存改造前照片,填写危房信息表格。把责任落实到人,重点解决残疾人家庭、五保户等特殊困难群体的住房问题。严格遵循“户主申请、村民代表民主评议、镇审核、县审批”的步骤,采取“实地看、逐户走访、认真核实、反复对比”的方式,按原住房破旧程度、家庭经济条件进行排序,认真做好农村危房改造户的审核、审批、公开公示等工作。通过现场查看、走访、调查等方式深入到危房改造户进行核查,确保户主信息、困难类型、房屋结构等基础信息准确无误,实行一户一档,做到农户申请、鉴定、照片、协议、危房信息等资料一应俱全,准确无误。

  截至目前,该镇申报的81户危房改造其中重建的48户、修缮的33户已经全部动工,并已录入全国危房改造信息系统。(汪沙沙)