您当前的位置:首页> 社会管理

社会管理

宿松县畜牧局到许岭督查指导生猪定点屠宰工作
发布单位: 发布时间:2017-08-28 浏览 345 次

本网讯 为认真贯彻落实好7月7日全县生猪定点屠宰规范管理工作推进会精神,全面推进全县生猪定点屠宰规范管理工作,近日,县畜牧局屠宰管理所所长及相关科室负责人到许岭督查指导定点屠宰工作,该镇分管领导、畜牧兽医站全体成员参会。

  会上,督查组表示县政府已将生猪屠宰管理工作列入2017年度政府重点工作,各乡镇要进一步统一思想,高度重视,把思想统一到县政府的重大决策上来,统一到时代节点要求上来,统一到各自履行的工作职责上来,全面落实好各项工作举措,确保生猪屠宰和肉制品流通市场秩序规范有序。

  督查组要求,各乡镇要宣传到位,及时张贴县政府通告,发放宣传手册,做到家喻户晓;要组织到位,成立生猪定点屠宰工作领导小组,及时组织开展生猪屠宰专项整治行动,重点打击非法屠宰窝点、“白条肉”上市销售行为,规范外地肉品入市销售行为;要目标任务完成到位,在摸清辖区内屠工底数的前提下,如期实现关停目标任务,确保屠宰点与县屠宰企业签订合作协议,进点屠宰,不存在私屠乱宰等现象。(通讯员 江雪)