您当前的位置:首页> 社会管理

社会管理

许岭:七夕夜寻找走失老人
发布单位: 发布时间:2017-08-28 浏览 342 次

本网消息:8月28日晚九点,位于许岭镇灯塔村江屋组的农田传来一片欢呼声“找到了!找到了!”,原来是一位走失老人找到了。老人现年80岁,患有老年痴呆症,于8月28日早晨7时30分上街吃早点,之后便一直未回家。

  由于老人平日有上街吃早点、喝茶的习惯,直到当日下午2点钟左右,家人才发现不对劲,便马上联系老人,老人称自己摔倒在一个农田中,具体方位他也不清楚,随后手机便再也打不通。

  老人家属心急如焚,连忙发动亲朋好友到周边农田寻找,直至下午六点仍找寻未果。无奈之下,家属急忙报警,并向许岭镇党委、政府寻求帮助。接到求助信息后,许岭镇党委、政府第一时间组织安排七名干部加入寻找队伍,派出所也出动警车,联合开展搜寻行动。终于在晚上九点找到了老人,所幸老人身体无恙,家属连连道谢。

  参与救援行动的人员纷纷表示,在七夕夜这样一个特别的日子,成功找到走失老人,已是收到的最好的情人节礼物!(通讯员:王亭亭)