您当前的位置:首页> 政策理论 > 政策法规

政策法规

许岭镇:贯彻“雨露计划”,助力精准扶贫
发布单位: 发布时间:2016-09-04 浏览 2490 次
    许岭镇镇认真贯彻落实国家“雨露计划”教育扶贫政策,让贫困户家中符合条件的学生切实享受到政策的好处。

    “雨露计划”是专项扶贫和教育扶贫的重要内容,旨在引导、资助农村贫困家庭“两后生”和青壮年劳动力接受学历教育及技能培训,提升内生动力,促进稳定就业,阻断贫困代际传递,从根源上实现脱贫致富。

    近来,该镇将智力扶贫“雨露计划”作为重点民生工程常抓不懈,一方面结合建档立卡动态管理工作,抓好贫困家庭子女在校教育基本情况摸底调查工作,提高数据信息的完整性和准确性,同时,利用多种媒体宣传扶持政策,并充分发挥村委会、驻村扶贫工作队和贫困户帮扶责任人的作用,进村入户宣传“雨露计划”职业教育扶持政策,引导贫困家庭子女接受有质量的职业教育;另一方面,严格规范操作程序,实行公告公示制度,自觉接受相关部门和社会监督。(通讯员:陶醉)