您当前的位置:首页> 经济发展

经济发展

许岭:三举措推动脱贫攻坚工作
发布单位: 发布时间:2017-08-17 浏览 401 次

本网消息:打赢脱贫攻坚战是一种硬性要求、一种硬性指标,更是一种硬性任务,容不得半点耽误,容不得丝毫懈怠,许岭镇三举措推动脱贫攻坚工作。

  一是实施组织领导,提供组织保障。进一步加强领导,高度重视脱贫攻坚工作,该镇将脱贫攻坚工作作为重中之重的工作来抓,举全镇之力、集全镇之智慧,将脱贫攻坚工作牢牢放在心上、抓在手上。

  二是强化金融扶贫,发挥杠杆作用。对自身符合小额信贷条件的、有意向以企代户的贫困户,该镇秉着应贷尽贷的宗旨,向贫困户发放贷款。截止目前,该镇今年已经发放小额信贷1644.8万元,进一步推动了贫困户的产业发展,增加了贫困户的收入。

  三是加强宣传引导,凝聚正能量。健康脱贫、小额信贷、易地扶贫搬迁、产业扶贫等与贫困户生活息息相关的政策,要不断入户宣传,一遍遍耐心与贫困户谈心、交心,加强与贫困户之间的交流,了解贫困户的需求,在宣传政策的同时,进一步详细宣传贫困户需求的相关政策。(通讯员:胡欢欢)