您当前的位置:首页> 经济发展

经济发展

许岭:“金秋助学”工作有序进行
发布单位: 发布时间:2017-08-18 浏览 130 次

  为认真落实2017年“金秋助学”工作,许岭镇召开“金秋助学”工作推进会积极部署,迅速将有关文件精神传达到各村(社区)。

  此次“金秋助学”资助对象为2017年高考本科以及部分符合条件的高等职业院校录取的困难职工和建立劳动关系、且加入工会组织的困难农民工子女。为确保不漏一人,许岭镇成立专班进行调查摸底,逐户走访,逐一核实等级,摸清困难家庭学生的人数、困难原因和成都、考试成绩和录取院校等。并结合脱贫攻坚宣传工作,大力宣传“金秋助学”活动,让符合条件的困难家庭主动申报。

  相关负责人强调:此次活动务必坚持原则,确保实效。坚持“困中选困、难中选难”原则,严格按照政策规定审核申请对象、申请材料、坚决杜绝虚报、漏报现象的发生,对符合助学条件的家庭,要在核实的基础上公示,接受群众监督,增强工作的透明度。确保整个助学活动公开、公正,尽量使每一名达到资助条件的困难群众子女都能得到资助,真正让有困难符合条件的困难职工、困难农民工家庭感受到组织的关怀和温暖。(余亚芳)