您当前的位置:首页> 东乡动态

东乡动态

宿松县畜牧局到许岭指导禁养区养殖场关闭搬迁工作
发布单位: 发布时间:2017-08-29 浏览 376 次

近日,县畜牧局局长余杞强带队到许岭镇检查指导禁养区内养殖场的关闭、搬迁工作,镇分管领导、镇畜牧兽医站人员陪同。

  在搬迁养殖户现场,许岭镇兽医站负责人介绍了关闭搬迁工作进展情况,并现场反馈了该养殖场所处地理位置及养殖户搬迁意向。余杞强对该镇禁养区关闭搬迁细致的前期摸底工作给予了充分肯定。他要求,禁养区内养殖场务必要在上级规定的日期内完成搬迁任务,同时要与养殖户签订《关闭搬迁协议书》,确保养殖场(户)不复养。对已完成搬迁任务的养殖场,按相关规定,可完成一个验收一个补助一个,切实保障补助资金及时到位,形成良好的示范效应,带动其他养殖户主动搬迁。对搬迁场址要提前谋划,全力配合搬迁户做好科学选址和技术指导工作,确保新建场不出现二次污染。禁养区养殖场搬迁工作要按标准补助,做到公正公平;对所有验收数据、材料和补助资金按要求予以公示,确保公开透明。(杨富富)