您当前的位置:首页> 文明创建 > 创建要闻

创建要闻

许岭:国际禁毒日 全民来参与
发布单位: 发布时间:2017-06-27 浏览 395 次

本网消息:为进一步强化禁毒宣传教育工作,大力宣传毒品的危害,提高群众拒毒、防毒意识,许岭镇禁毒办于6月份多次开展禁毒宣传活动,积极响应县委县政府号召,迎接第30个国际禁毒日。

  宣传活动围绕“毒品一日不绝,禁毒一日不止”为主题,采用进学校、进社区、进机关单位等多途径开展。6月22日,许岭镇党委政府召开“6.26禁毒宣传日”动员部署会,全体镇村干部参加会议,镇党委书记沈国和在会上要求,镇禁毒办要联合各相关部门、村、社区,积极开展6.26禁毒宣传,要号召全社会行动起来,共同抵制毒品,打赢禁毒战争。

  6月24日上午,许岭社区委员会积极组织党员干部、禁毒志愿者,开展禁毒知识学习教育活动,参与本次活动达100余人,工作人员在宣传现场悬挂“毒品一日不绝,禁毒一日不止”横幅,并发放宣传手册。

  6月26日下午,镇禁毒办联合司法所、派出所,在许岭中学开展以禁毒宣传教育活动。活动中,工作人员拉起横幅,摆出宣传展板,在发放宣传单的同时,向学生们讲解了毒品的危害、青少年如何预防和抵制毒品等相关知识,学生们表现积极,现场氛围十分浓厚。

  在开展的多次宣传活动中,广大群众、党员干部和学生们均表示要积极参与到禁毒斗争中,在做好自身同时,还要倡导亲朋好友们要远离毒品。(通讯员:汤超)