您当前的位置:首页> 文明创建 > 创建要闻

创建要闻

许岭:农商行志愿者到敬老院开展志愿活动
发布单位: 发布时间:2017-07-05 浏览 125 次

近日,在许岭镇党委、政府的指导下,由镇团委、民政办组织,许岭农商银行组织了10余人的员工志愿服务队赴许岭敬老院开展慰问活动,与入住敬老院的“五保”老人欢聚一堂,为老人送去爱心与欢乐。

  志愿者的到来使平日里寂静的敬老院变得热闹起来。在“送金融知识下乡”活动的宣传台前围满了前来咨询的老人,志愿者们就老人们最关心的如何分辨真假人民币等问题耐心地逐一讲解,他们还带来了最新的移动终端为老人们现场办理社保卡激活业务。在敬老院宽敞的会议室内,举行了简短的捐赠仪式,农商行行长代表许岭农商银行向敬老院递交了公益捐赠物资清单。

  据悉,本次活动农商银行向敬老院捐赠生活物资及现金红包共计近万元,购买了米、面条、油、洗发水、水果等,还贴心地为每位老人发放了健康红包。

  随后,志愿者们将带来的物资送到老人手中,亲切地拉着爷爷奶奶们的手聊起了家常。接下来多才多艺的志愿者们自导自演的文艺节目更是将活动推向了高潮,老人们看着节目,吃着蛋糕、水果,脸上洋溢出开心的笑容。当得知一下特殊情况时,志愿者们又特地来到住宿楼看望了几位因身体不便而不能到会议室参加活动的老人。