您当前的位置:首页> 文明创建 > 创建要闻

创建要闻

许岭:三个“度”推进农村“三大革命”
发布单位: 发布时间:2017-08-31 浏览 424 次

 本网消息:为认真贯彻落实省、市、县推进农村垃圾污水厕所专项整治、深化美丽乡村建设的安排部署,切实改善农村人居环境,提升群众生活品质。许岭镇认真抓好“速度、亮度、力度”三个点,扎实推进农村“三大革命”。

  安排部署有“速度”。县一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治视频会议召开后,该镇按照会议安排部署,迅速抓好贯彻落实,成立了领导小组,出台了实施方案,明确了任务分工。对生活垃圾组织专门力量进行清扫、清运;对污水处理厂启动选址开工,加快施工;对改厕工作迅速开展摸底,建立台账,确定年度目标。进一步加快专项整治速度,提升整治水平。

  整治推进抓“亮度”。该镇在推进农村“三大革命”过程中,积极打造亮点,立足“以点带面”,着力提升全镇农村“颜值”和群众的生活品质,凸显整治推进的亮度。认真做好集合文章,将“三大革命”与美丽乡村建设相结合,与文明创建相结合,与东乡特色文化相结合,真正达到环境面貌、文化内涵、生活品质有提升的和谐宜居美丽新农村。

  工作落实显“力度”。按照专项整治目标要求和实施步骤,该镇施行挂图作战,强化工作进度报送制度,加强调度督查,明确分管负责人和具体经办人员的工作职责和任务。建立督查考核机制,定期通报,及时督查督办,确保工作的落实。(通讯员:余亚芳)